MEMOonline.co.id, Sampang - Kunjungan Polda Jawa Timur dan Pangdam V Brawijaya ke Kabupaten Sampang dalam rangka memantau situasi dan kondisi di Kabupaten Sampang, yang dikemas dengan Sinergitas TNI Polri dalam rangka pengamanan PSU dan Pilpres 2019.
Acara disambut langsung oleh Kapoles dan Dandim 0828 serta PJ Bupati Sampang, bertempat di Kodim 0828 di jl. Dipenogoro Sampang, Selasa ((16/10/2018).
Dalam sambutannya, Kapolda Jatim, Irjen Lukman Hermawan mengatakan, Apel Sinergitas ini dalam rangka keamanan PSU dan Pilpres yang akan datang.
TNI dan polri akan mengawal dan memproritaskan demi keamanan PSU yg akan datang, disamping itu memberikan motivasi jalannya PSU ulang yang akan datang.
Sampang punya karekteristik tersendiri, karenanya perlu adanya pendekatan humanistik kepada tokoh masyarakat, tokoh agama, sehingga mereka paham tentang kondisi yang sebenarnya, agar PSU berjalan sukses.
Kami berharap kepada kantibmas betul betul Sampek kepada desa desa, agar kedepannya menjadi PSU yang akan datang berjalan dengan sukses, damai dan aman.
"Sampang punya karekteristik tersendiri, karenanya perlu adanya pendekatan humanistik kepada tokoh masyarakat, tokoh agama, sehingga mereka paham tentang kondisi yang sebenarnya, agar PSU berjalan sukses," jelasnya.
Ditempat yang sama, Pangdam V Brawijaya, Mayjen TNI Arif Rahman mengatakan, apel ini merupakan kegiatan sinergitas untuk pengamanan PSU dan pileg yang akan datang, ini satu satunya yang terjadi di Indonesia, yaitu hanya di Kabupaten Sampang.
Dalam program ini pula, kami melihat kesiapan dan memotivasi keamanan di lapangan, agar PSU yang akan datang bisa dilaksanakan dengan baik.
Marilah kita jaga sedini mungkin kejadian kejadian dilapangan biar tidak membias. Karena kelancaran PSU yang akan datang ini, merupakan impian masyarakat kabupaten Sampang. Jaga kekompakan dan kebersamaan, karena ini modal yang utama.
TNI dan polri serta pemerintah merupakan ujung tombak keamanan khususnya kabupaten Sampang. Dengan seperti itu kita berharap kerjasamanya dengan segala pihak demi suksesnya pesta demokrasi yang akan datang.
"Marilah kita jaga sedini mungkin kejadian kejadian dilapangan biar tidak membias. Karena kelancaran PSU yang akan datang ini, merupakan impian masyarakat kabupaten Sampang. Jaga kekompakan dan kebersamaan, karena ini modal yang utama," terangnya. (Fathur/diens)