MEMOonline.co.id, Sumenep - Pergelaran debat publik putaran ketiga tuntas dilaksanakan. Kini, komisi pemilihan umum (KPU) kabupaten Sumenep, Madura mulai fokus logistik dan teknis penyelanggaraan.
Ketua KPU Sumenep A. Warits usai acara Debat ke 3 di Hotel Utami Sumekar Sumenep mengatakan, dengan selesainya acara debat, tanggung jawab dipundaknya satu persatu mulai berguguran.
"Alhamdulillah, acara debat sudah tuntas, tinggal persiapan penyelenggaraan," ucapnya m Sabtu (28/11/20).
Abd Warits menerangkan, proses pendistribusian logistik di kota keris akan membutuhkan kerja keras. Sebab, di Kabupaten Sumenep terdiri dari daratan dan kepulauan.
"Pekerjaan kami masih banyak, dengan selesainya debat kami bisa fokus ke hal-hal yang lebih teknis dilapangan," urainya.
Warits meyakini, dalam pilkada nanti kalangan pemuda akan lebih banyak yang hadir di TPS. Hal itu didasari dari banyakjya kaum mudah yang menonton Debat. Baik putaran pertama, kedua dan terakhir.
"Acara debat disiarkan langsung di TV nasional maupun di website resmi KPU Sumenep, banyak dikalangan melenial mengikuti debat, bahkan didebat ketiga ini mencapai 30 Ribu lebih," paparnya.
"Jadi, ini menunjukan bahwa pemuda sumenep akan berpatisipasi dalam pesta demokrasi nanti," imbuhnya.
Warits ia berharap, kepada seluruh masyarakat Sumenep agar menggunakan hak pilihnya sebaik mungkin. Karena, dengan hadir ke TPS dan memilih maka, akan meminimalisir kecurangan.
"Kami mengajak kepada seluruh masyarakat kabupaten Sumenep yang jumlah 822.320 orang untuk mengunakan hak pilihnya sebelas hari lagi pada 9 Desember mendatang," tandasnya. (Zai/red)