![](/img/full/?file=1665468447-IMG_20221011_155934.jpg)
MEMOonline.co.id. Malang - Kejuaraan badminton grade 3, Mansion Sports Malang Indonesia International Challenge 2022 digelar pada hari ini 11 Oktober 2022 sampai grand final Minggu 16 Oktober 2022,di GOR Platinum Arena, Jl Raya Blimbing Indah, Polowijen, Kecamatan Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur.
Pada kejuaraan ini total hadiah USD 15.000,ajang ini diikuti skitar 13 negara yakni: China, Malaysia, Korea Selatan, Jepang, Thailand, Austria, China Taipei, Estonia, Singapura, Kanada, India, Myanmar dan tuan rumah Indonesia. Tercatat 238 peserta yang akan tampil pada lima nomor.
"Banyaknya peminat dari berbagai Negara yang diikuti 238 peserta ini membuat persaingan di Mansion Sports Malang Indonesia International Challenge 2022 akan sangat ketat dan panas.Belum lagi hadirnya pemain-pemain dengan kualitas mumpuni seperti Weng Hong Yang (China), Goh Jin Wei (Malaysia), Sim Yu Jin (Korea), pemain senior Korea Son Wan Ho hingga duo ganda putra negeri Tirai Bambu He Ji Ting/Zhou Hao Dong dan Ren Xiang Yu/Tan Qiang," jelas Armand Darmaji Ketua Panitia Pelaksana pada konperensi pers Senin (10/10), dikutip dari situs klub PB Djarum.
Selaku tuan rumah Indonesia selain menurunkan para pebulu tangkis Pelatnas Utama dan Pelatnas Pratama, juga pebulu tangkis yang dikirim klub masing-masing seperti PB Djarum, PB Jaya Raya dan klub lainnya.
Di nomor tunggal putra Indonesia ada nama Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay (unggulan 10), Boby Setiabudi, Sabda Belawa Perkasa, Christian Adinata (12),Muhammad Febriansyah, Yonathan Ramlie, Alvi Wijaya Chairullah, Jasonu Christ Alexander dan lain lain.
Pantauan tim Memoonline di arena pertandingan, Pebulutangkis Bobby Setiabudi langsung menghadapi unggulan pertama Koki Watanabe (Jepang) pada babak pertama (R64) yang digelar mulai pukul 10.00 WIB. Sementara unggulan 2 Weng Hong Yang (China) akan dijajal Muhammad Febriansyah.
Putri Kusuma Wardani menjadi unggulan pertama tunggal putri pada Malang Indonesia International Challenge 2022.
Penulis : Dahlan Ardiansyah
Editor : Udiens
Publisher : Satrio Pininggit